장녹나물 효능은 부종, 관절염, 다이어트 등에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 또한 장녹나물은 독성이 있기도 합니다. 오늘은 장녹나물 소개, 장녹나물 효능과 장녹나물로 할 수 있는 맛있는 요리를 정리해 보았습니다.
목차 (클릭 시 이동)
장녹나물은 '장녹'이라는 신물의 나물입니다. '자리공'이라고도 합니다.
그리고 장녹은 식감이 좋지만 독성이 있어서, 먹기 전엔 반드시 꼭 데쳐야 하는 특징이 있습니다.
장녹나물은 시장이나 마트에서 구하기는 쉽지 않지만, 데쳐서 무침요리로 해 먹으면 잊을 수 없는 별미가 되기도 합니다.
과연 이렇게 구하기 힘든 장녹나물은 어떤 효능을 가지고 있을까요? 바로 아래에서 알아보겠습니다.
장녹나물의 효능은 아래와 같습니다. 잘 삶아서 요리해 먹는 장녹나물은 부종, 관절염, 당뇨환자뿐만 아니라 다이어트에도 도움 됩니다. 자세한 효과는 아래 확인 바랍니다.
장녹나물 효능
장녹나물로 할 수 있는 요리는 무침, 볶음 등 많지만,
가장 맛있는 것은 장녹나물 무침입니다.
아래는 장녹나물 무침 맛있게 만드는 법입니다.
눈개승마(능개승마) 효능,부작용과 먹는법! (0) | 2023.06.04 |
---|---|
해파리냉채 만드는 방법 (0) | 2023.06.02 |
머위대 삶기, 보관법 정리 (0) | 2023.05.31 |
궁채 효능 및 궁채장아찌 만들기! (0) | 2023.05.28 |
엄나무순 보관법, 데치기 방법 (0) | 2023.05.27 |