눈개승마(능개승마) 먹는 법은 쉽지만, 맛있게 만드는 건 꽤 어렵습니다. 오늘은 눈개승마(삼나물)의 중요한 효능, 부작용, 그리고 먹는법 3가지(요리법)를 정리해보았습니다. 이 정도는 꼭 알고 해야 눈개승마를 제대로 먹을 수 있습니다.
목차 (클릭시 이동)
눈개승마(또는 능개승마)는
'두릅' , '인삼', '고기' 세 가지 맛이 난다 하여 삼나물이라고 불립니다.
단순히 맛만 인삼, 고기같은게 아닙니다.
인삼처럼 '사포닌'을, 고기처럼 '단백질'을 함유하고 있습니다.
이 외에도 봄 제철나물답게 놀라운 효능을 가지고 있습니다.
눈개승마(또는 능개승마, 삼나물)의 효능입니다.
눈개승마는 아래와 같은 부작용이 있어, 잘 알아보고 섭취해야 합니다.
눈개승마 먹는법 (요리법)은 세 가지 (무침, 고기쌈, 장아찌)입니다.
여러 요리를 해봤지만, 이 세 가지가 제일 편하고 맛있습니다.
아주 간단하게 먹는 방법, 요리법을 알아보겠습니다.
모든 눈게승마 요리는 기본적으로 눈게승마를 헹구고, 데치는 과정이 들어갑니다.
이 눈게승마 데치는 과정이 쉽긴 하지만, 가장 중요합니다!
1) 눈개승마 나물무침
2) 눈개승마 고기쌈
3) 눈개승마 장아찌
왕가탕후루 칼로리 (모든 메뉴 칼로리) (1) | 2023.07.04 |
---|---|
딸기 탕후루 만드는법 (매우 쉬움) (0) | 2023.07.04 |
해파리냉채 만드는 방법 (0) | 2023.06.02 |
장녹나물 효능 정리 (0) | 2023.06.01 |
머위대 삶기, 보관법 정리 (0) | 2023.05.31 |