딸기 탕후루 만드는 법은 아주 쉽습니다. 무조건 성공할 수 있는 쉬운 방법으로 딸기 탕후루 만드는 법을 정리해 보았습니다. 물엿이나 저울 등 필요 없이 냉동딸기로도 어느 집에나 있는 재료들로 딸기 탕후루 함께 만들어봅시다!
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준비물
위 준비물을 보시면 알겠지만,
정말 간단하죠?
과일 탕후루 만들기는 생과일로 해야 맛있지만
어쩔 수 없이 냉동과일로 해야 한다면,
잘 녹인후에 물기를 잘 제거해서 준비합니다.
무르지 않고 깨끗한 딸기를 준비해서
꼭지를 제거하고 꼬치를 꽂아줍니다.
(안 좋은 딸기를 사용하면
시럽이 제대로 코팅이 안됩니다.)
딸기 꼭지는 완전히 떼지 마시고,
잎사귀정도만 제거해 줍니다.
(뒤에서 꼭지 부분에 꼬치를 꽂을 거예요)
꼬치로 사용할 막대기를 준비한 후,
딸기를 관통시켜 뚫어줍니다.
이때 막대기는 나무젓가락으로 사용해도 됩니다.
막대기를 준비했다면, 딸기의 작은 꼭지부위를 관통시켜서
딸기 꼬치를 만들어줍니다.
이때, 꼭지를 잘 관통해야
탕후루를 만든 뒤에도 흔들리지 않습니다.
종이컵 기준으로 설탕 1.3컵, 물 0.8컵 준비합니다.
냄비에 설탕, 물 순서대로 넣고 젓지 않습니다.
(저으면 뭉쳐서 시럽이 제대로 만들어지지 않습니다)
중불에서 끓이다가 바글바글 끓기 시작하면
약불로 줄여줍니다. 약 15분 소요됩니다.
색이 누래지면서 물엿질감으로 변하면 불을 꺼줍니다. 약 5분 소요됩니다.
황금빛 탕후루용 시럽이 완성되었습니다.
완성된 시럽을 2분 정도 식힌 뒤,
준비한 과일꼬치를 넣고 2바퀴 코팅시킵니다.
이때 너무 코팅시켜도 맛이 없고
과일이 익을 수 있기 때문에 1~2바퀴만 코팅시키는 게 좋습니다.
도중에 시럽이 굳는 느낌이 들면 약불로 시럽을 살짝 데워줍니다.
▼탕후루의 칼로리는 얼마나될까요?
2023.07.04 - [Life/재미] - 왕가탕후루 칼로리 (모든 메뉴 칼로리)
만드는 과정은 유튜브 영상으로도 확인가능합니다.
(출처 : 서담 seodam) youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=JjMOtdhI7i4
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