감동란 만드는 법은 이 방법대로만 하면 편의점과 똑같이 만들 수 있습니다. 생각보다 방법이 너무 간단해서 놀라실지도 모릅니다. 크게 4단계로 나눠서 만드는 법을 소개드리고자 합니다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니 천천히 따라 해보시면 편의점에서 파는 감동란과 똑같이 15분 안에 만들 수 있습니다.
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먼저 식탁에 모든 재료와
도구를 준비합니다.
재료가 특별한게 없어서
누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.
감동란을 위해
필요한 재료는 아래와 같습니다.
냄비에 충분한 양의 물을 넣고
센 불에서 끓입니다.
물이 완전히 끓기 시작하면
달걀들을 조심스럽게 넣습니다.
이제 타이머를 설정합니다.
감동란은 역시 반숙란이죠.
반숙란으로 만들려면
보통 6~7분 정도가 적당합니다.
개인적으로 6분이
부드럽고 맛있습니다.
설정된 시간이 지나면
곧바로 달걀들을 꺼내어
얼음물에 넣어줍니다.
이렇게 하면 나이스하게
반숙 상태를 유지할 수 있습니다.
약 10분 정도 달걀을
얼음물에서 찜질시켜 주세요.
이제, 반숙란이 된
감동란을 절일 시간입니다.
밀폐용기에 물 2컵 (400ml)과
소금 4큰술을 넣고 잘 녹여줍니다.
계란을 밀폐용기에 넣고 뚜껑을 덮어
냉장고에서 5~10시간 정도 절여줍니다.
이렇게 하면 계란에 소금물이 배어들어
맛있는 감동란이 됩니다.
정말 쉽죠?
감동란은 냉장고에서
2~3일 정도 보관할 수 있습니다.
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