정확한 정보

감동란 만드는 법은 이 방법대로만 하면 편의점과 똑같이 만들 수 있습니다. 생각보다 방법이 너무 간단해서 놀라실지도 모릅니다. 크게 4단계로 나눠서 만드는 법을 소개드리고자 합니다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니 천천히 따라 해보시면 편의점에서 파는 감동란과 똑같이 15분 안에 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

목차 (클릭 시 이동)

 

감동란 만드는법

 

 

 

1단계: 계란 재료준비

 

먼저 식탁에 모든 재료와

도구를 준비합니다.

 

재료가 특별한게 없어서

누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.

 

 

감동란을 위해

필요한 재료는 아래와 같습니다.

  1. 신선한 달걀
  2. 냄비
  3. 타이머
  4. 얼음
  5. 물 2컵(400ml)
  6. 소금 4큰술

 

 

 

 

2단계: 계란 삶기

 

냄비에 충분한 양의 물을 넣고

센 불에서 끓입니다.

 

물이 완전히 끓기 시작하면

달걀들을 조심스럽게 넣습니다.

 

이제 타이머를 설정합니다.

감동란은 역시 반숙란이죠.

 

감동란은 반숙란으로 만들어야함

 

반숙란으로 만들려면

보통 6~7분 정도가 적당합니다.

 

개인적으로 6분이

부드럽고 맛있습니다.

 

 

3단계: 계란 찜질하기

설정된 시간이 지나면

곧바로 달걀들을 꺼내어

얼음물에 넣어줍니다.

 

이렇게 하면 나이스하게

반숙 상태를 유지할 수 있습니다.

 

약 10분 정도 달걀을

얼음물에서 찜질시켜 주세요.

 

 

 

4단계: 계란 절이기

이제, 반숙란이 된

감동란을 절일 시간입니다.

 

편의점 감동란

 

 

밀폐용기에 물 2컵 (400ml)과

소금 4큰술을 넣고 잘 녹여줍니다.

 

계란을 밀폐용기에 넣고 뚜껑을 덮어

냉장고에서 5~10시간 정도 절여줍니다.

 

이렇게 하면 계란에 소금물이 배어들어

맛있는 감동란이 됩니다.

 

 

정말 쉽죠?

감동란은 냉장고에서

2~3일 정도 보관할 수 있습니다.

 

 

 

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