고구마 삶는 법/찌는 법은 간단해 보이지만 막상 해보면 맛있게 하기가 쉽지 않습니다. 맛있게 삶은 고구마를 먹어보셨다면 아마 이 방법을 통해 삶은 고구마일 거예요. 오늘은 고구마는 다시마를 통해 맛있게 찌기, 맛있게 삶는 방법을 알아보았습니다. 아래 순서만 잘따라하면 호박/밤 고구마 종류 상관없이 맛있는 고구마 삶는 법을 하실 수 있을 겁니다.
목차 (클릭 시 이동)
오늘 소개드릴 고구마 삶는 법은
다시마를 활용한 방법입니다.
다시마 여부에 따라 고구마의 맛과 향이
맛있고 부드럽게 바뀔 수 있으니
방법대로 잘 따라 해보세요.
가장 먼저 재료와 준비물입니다.
냄비는 고구마 개수에 맞게
적당한 크기를 고르는 것이 좋지만
그렇지 않아도 큰 상관없습니다.
재료
준비물
고구마 삶는 법/찌는 법 순서
다시마로 고구마를 찌는 이유!
고구마 찔 때 참고하면 좋을 점들
레미마틴XO / 레미마틴 VSOP 가격 (면세,군납) (0) | 2024.01.16 |
---|---|
헤네시 XO, 헤네시VSOP 가격 (군납, 면세 등) (0) | 2024.01.15 |
곰피 효능, 먹는법 완벽정리 (0) | 2023.12.18 |
로얄살루트 32/38년산 가격 완벽정리 (0) | 2023.11.18 |
고추가루 보관법 (냉장/냉동/상온) (1) | 2023.11.07 |