정확한 정보

감식초는 항산화, 혈당, 콜레스테롤 등 다양한 효능이 있는 식초로 알려져 있습니다. 오늘은 감식초 효능과 함께 감식초 먹는 법, 감식초 만드는 법까지 자세히 알아보았습니다. 누구나 쉽게 감식초 효능을 이해하고, 만드는법 까지 따라 할 수 있도록 만들어보았습니다.

 

 

 

 

목차 (클릭 시 이동)

 

감식초 효능, 먹는법, 만드는법

 

 

 

 

1. 감식초 효능

 

감식초는 감을 발효시킨 건강 음료로,

다양한 건강 효과를 가지고 있습니다.

 

 

첫째, 감식초는 소화기능을

개선하는데 도움이 됩니다.

 

식사 후에 느껴지는 불편함이나

소화가 잘 안 될 때, 감식초를 섭취하면

소화를 촉진시키고 위장 기능을

정상화하는데 도움이 됩니다.

 

둘째, 체중 관리에도 좋습니다.

식사 전에 감식초를 마시면 포만감을

유발하여 식욕을 조절하는 데

도움이 되어 체중 관리에 유리합니다.

 

셋째, 감은 비타민 C와 폴리페놀 같은

항산화 성분이 풍부하기 때문에,

이런 성분들은 발효 과정에서도 그대로

유지되어 몸의 항산화 작용을 지원합니다.

 

결론적으로,

감식초 효능을 정리하자면

아래와 같습니다.

 

 

 

 

감식초 효능 정리

  1. 항산화 작용
  2. 혈당조절
  3. 콜레스테롤 수치 개선
  4. 체중 감량

 

2. 감식초 먹는 법

 

1) 감식초차

간단하게 1회성으로 먹는다고 하면,

물 1컵에 작은 1스푼을

섞어서 마시면 됩니다.

 

일반적으로는 한 번에 1L을

만들어두고 마십니다.

 

감식초 먹는법. 감식초차

 

하루 1~2회를 기준으로

아침과 저녁 식사 전 혹은 후에

마시면 좋습니다.

 

달달한 맛을 원한다면 꿀 혹은

사과주스 등과 함께 타서 마셔보세요.

 

단, 과다 섭취는 위장 건강에 악영향을

줄 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

 

2) 감식초 드레싱

샐러드드레싱으로도 사용할 수 있습니다.

 

올리브 오일, 소금, 후추와 함께

감식초를 섞어 샐러드에 첨가하면

건강한 식사를 즐길 수 있습니다.

 

 

 

3. 감식초 만드는 법

제가 참고한 감식초 만드는 법입니다.

간단히 5가지 단계로 나누어 보았으며,

자세한 것은 아래 유튭 영상 참고해 주시면 됩니다~

(광고 아닙니다)

 

 

1단계: 재료 준비

필요한 재료는 세척된 감 17개와 생강입니다.

준비물로는 유리병 또는 항아리, 면포, 고무줄

그리고 10원짜리 동전이 필요합니다.

 

2단계: 감과 생강 넣기

세척한 감과 생강을 용기에 넣어줍니다.

 

3단계: 발효 관리

용기에 면포를 덮고 고무줄과 동전으로

고정해 주면 됩니다. 이렇게 하면

셀룰로오스가 생성되지만

이를 버리지 않고 콤부차 제조 시

스코비로 사용할 수 있습니다.

 

4단계: 발효 기다리기

어두운 곳에서 충분한

시간 동안 발효시켜 주세요.

 

5단계: 사용하기

완성된 감식초는 요리 시 추가하거나,

식초와 생수의 비율을 1:3에서

1:5까지 잘 희석해서 마셔도 좋습니다.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=o6QSUAIxq1s 

 

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