콩국수 콩 삶기 방법은 어렵지 않습니다. 처음 콩국수를 만들어 보더라도, 아래 순서를 따라하시면 콩국수 콩삶기는 아주 쉽게 할 수 있습니다. 여름별미 콩국수 만들기에 필요한 노하우도 포함되어있으니, 맛있고 고소한 콩국수 만들어보시기 바랍니다.
목차 (클릭시 이동)
콩국수에 사용할 콩 삶기 위해,
아래 세가지 재료를 준비합니다.
이제 본격적으로 콩을 삶을 단계입니다.
아래 순서를 따라 맛있는 콩을 삶아줍니다.
1) 콩씻기
먼저, 콩을 깨끗이 씻어주세요.
물에 담가서 더러운 부분이 없도록 잘 헹궈줍니다.
2) 냄비에 콩, 물 올리기
씻은 콩을 냄비에 넣고 콩 위에 물을 붓습니다.
일반적으로 콩의 3~4배 정도의 물을 사용합니다.
3) 끓이기
중간 불로 끓여주세요.
끓으면서 생기는 거품을 걷어내면서
약 1시간 정도 콩 삶기를 합니다.
4) 끓이다가 물추가
끓이는 중에,
물이 너무 많이 증발하면
더 물을 추가해줍니다.
5) 콩 삶기
콩이 부드러워지면서
투명해질 때까지 콩삶기를 합니다. (1~2시간 정도 소요)
삶은 콩을 건져내기 전에 불을 꺼주세요.
삶은 콩이 완전히 식은 후에 건져내야 합니다.
삶은 콩을 건져낼때
아래와 같이 건져내면 쉽습니다. (건져내기 비법)
호랑이콩 심는시기 (효능) (0) | 2023.06.07 |
---|---|
저당유도제 다이어트 부작용 후기(식전비법, 바나바리프) (1) | 2023.06.06 |
히알바이오틱스 다이어트 (남자 후기) (1) | 2023.06.04 |
옵티머스트 효능, 부작용, 후기 정리 (0) | 2023.05.31 |
데일리팜 구인구직 바로가기 및 방법 (0) | 2023.05.28 |